Envie de participer ?

La CTC Basket Nord Sundgau nous a fait l'immense honneur de nous convier à leur tournoi international U15F du samedi 10 et du dimanche 11 septembre 2016,

L'équipe U15F 2016-2017

Cette participation est une première pour notre club et c'est sur la pointe des pieds que nous nous pointons samedi vers 14h30 à la salle de Spechbach.

Une rapide mise en place avant un léger échauffemnent et nous voici dans le vif du sujet contre l'équipe de Berrwiller.
Malgré une préparation technico-tactique très légère lors de nos récents entrainements, nous rentrons très bien dans le match et menons 14 à 1 au bout de 10min.
La 2ème mi-temps est bien plus délicate, de nombreuses pertes de balle et un nombre incalculable de paniers ratés permettent à Berrwiller de revenir au score. Heureusement nous refaisons un petit écart et le match se termine en notre faveur sur le score de 21 à 13. On déplore malgré tout une blessée qui ne pourra pas jouer la prochaine rencontre.

Le 2ème match nous oppose à l'équipe de Wihr qui en est à son 4ème tournoi de préparation. Dès l'échauffement, on ressent que nos filles ne sont pas dedans et ce sont en effet nos adversaires qui font le match. Leur défense agressive et leur jeu rapide font des dégâts. Nos filles accusent le coup, mais reviennent finalement dans la partie qui s'équilibre mais une nouvelle perte de balle et la maladresse aux lancers-francs scellent la victoire de Wihr sur le score de 25 à 19.

Place aux succulentes tartes flambées confectionnées par les bénévoles d'Illfurth et de Spechbach et au match amical seniors filles Illfurth / Wihr. Puis une bonne nuit de sommeil.
Rdv le dimanche 8h30 (aie !) à Spechbach... 2 filles en moins par rapport à la journée précédente et une blessée qui serre les dents ça s'annonce délicat.

Match contre WIttenheim qui arrive renforcé par rapport au samedi. Mais nos filles sont sérieuses et très agressive en défense. L'écart se fait rapidement en notre faveur et nous permet d'ouvrir largement le banc même à la fin du match. Nous gagnons 22 à 14 mais n'avons pas fait plus attention que ça au panier-avérage. En fonction du résultat de Berrwiller contre Wihr nous serons 1ère, 2ème ou 3ème de la poule.

WIhr n'est absolument pas dans le match, perd énormément de ballons, ne rentre aucun tir et Berrwiller est appliqué et efficace. Victoire des oranges 18 à 8.
Au panier-avérage particulier nous sommes 1ère et jouons la finale contre Stuttgart qui a tout gagné dans l'autre poule.

Finale contre Stuttgart à Illfurth dans une salle aux tribunes bien remplies.
Stuttgart et ses 14 filles est impressionant. En taille, en nombre et en qualité.
Le mot d'ordre : se faire plaisir et sortir du match en étant fier de nous.
Notre défense est bonne, agressive et rapide mais pas toujours très attentive. Nous pensions être dominés au rebond, mais nos filles sont beaucoup plus appliquées dans ce domaine que samedi.
Néanmoins, en attaque, nous peinons à trouver des solutions et Stuttgart fait la course en tête. Juste avant la mi-temps, nous laissons un rebond+panier facile à l'adversaire et sommes en retard de 4 points.
En 2ème mi-temps, nos difficultés à attaquer sont toujours présentes et la défense toujours notre point fort. Stuttgart prend au fil du jeu 10 points d'avance.
Dans un dernier effort et pour ne pas décevoir nos supporters, toutes nos filles se jettent dans la bataille et nous revenons au score, mais pas au point de pouvoir jouer la gagne.
Défaite de 4 points mais nous avons fièrement défendu nos couleurs.

Félicitations à Stuttgart !
Mais un grand bravo à toutes nos joueuses.

- Battants toujours, battus parfois, abbatus jamais -
BCVF for ever !!

Photos associées : Tournoi international U15F du BNS

Participation de nos U15F au tournoi international organisé par le BNS les 10 et 11 septembre 2016

Vidéos associées : Tournoi international U15F du BNS